石油学报
           首页 | 期刊介绍 | 期刊影响 | 编 委 会 | 投稿须知 | 期刊订阅 | 联系我们 | 内网地址 | English
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
官方微博
官方微信
请使用IE6.X、IE8.X、IE9.X、IE10.0、Firefox、Chrome 浏览器登录系统。如果使用其他浏览器,请查看使用帮助
文章快速检索  
  高级检索
 
中国石油学会《Petroleum Research》创刊仪式暨第一届编委会第一次会议在京召开

  2016年11月8日,中国石油学会《Petroleum Research》创刊仪式暨第一届编委会第一次会议在北京召开。中国科学技术协会副主席、中国工程院院士周守为,石油工业出版社有限公司总经理张卫国,以及国家新闻出版广电总局综合业务司有关负责人出席会议,院士李德生、王德民、戴金星、贾承造、苏义脑、王铁冠、康玉柱以及来自中石油、中石化、中海油和各大院校、科研院所的40余名编委参加了会议,《Petroleum Science》和《Petroleum Exploration and Development》编辑部到会祝贺。会议由中国石油学会副理事长兼秘书长周抚生主持。

 
中国石油学会《Petroleum Research》创刊仪式暨第一届编委会第一次会议会场

   《Petroleum Research》(ISSN 2096-2495、CN 10-1439/TE)是由中国科学技术协会主管、中国石油学会与石油工业出版社有限公司联合主办的英文期刊,重点报道石油地质与工程的理论与技术进展,反映非常规油气及深海、深层油气勘探开发相关理论和技术,加强国际交流,服务我国能源安全及石油科学技术发展,该刊的创办填补了深海、深层及非常规油气领域英文期刊的空白。
  《Petroleum Research》第一届编辑委员会由84名编委组成,其中包括24名中国两院院士和25名外籍知名专家。中国科学院院士贾承造被聘为第一届编辑委员会主任、编辑部主编,Liu Keyu、赵宗举被聘为编辑部副主编。

 
《Petroleum Research》创刊揭牌仪式
 
中国科学技术协会副主席、中国工程院院士周守为讲话
 
石油工业出版社有限公司总经理张卫国致辞
 
中国石油学会副理事长兼秘书长周抚生主持会议

  贾承造院士主持召开了《Petroleum Research》第一届编委会第一次会议。会上,编委们祝贺了《Petroleum Research》的创办、充分肯定了创刊的重要意义,并围绕如何进一步明确办刊定位、体现刊物特色、争取优秀稿源、完善栏目设置、扩大国内国际影响力、发挥编委会及编委作用、以及如何进入核心期刊检索等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

 
贾承造院士讲话

  贾承造院士在大会上作总结讲话。他指出,近年来石油科技出现了快速的发展,石油地质学和相关基础学科伴随着石油工业的发展在基础理论和技术方法方面都出现了很多重大的创新,而石油英文期刊在加强国际交流、提升我国石油科技国际影响力方面发挥了不可替代的作用。中国石油学会克服困难,创办了具有自主版权的学术期刊,将以科学发展观为指导,充分发扬学术民主,坚持民主办刊的原则和“百花齐放,百家争鸣”的方针,争取办成有一定影响的石油行业上游综合性学术刊物。他还对编委会和编辑部提出了具体要求:
  1、编委会要关心和支持《Petroleum Research》的成长,履行编委职责,积极投稿。
  2、编委会和编辑部要进一步明确《Petroleum Research》的顶层设计和目标定位,寻求差异化发展。
  3、编委会和编辑部要进一步对《Petroleum Research》的章程进行修改和完善,要引领当前的趋势,注重行业发展最新的领域,又具有相对的稳定性和概括性。
  4、编辑部要加强自身建设,特别是加强对英文编辑和美术编辑的培养。
  5、对《Petroleum Research》的发展要有清醒的认识,在初创阶段要打好基础、站稳脚跟,实事求是确定目标,争取早日进入SCI期刊行列。

石油学报
《石油学报》荣获“2017中国最具国际影响力学术期刊”称号
《石油学报》论文入选第二届中国科协年度百篇优秀科技论文
《石油学报》自2016年1月1日起改为自办国内发行
关于《石油学报》期刊论文投稿与发表相关事宜的郑重声明
关于《石油学报》停止收取审稿费的公告
《石油学报》所有刊期论文可全文免费下载
中国科协所属全国学会关于加强科技期刊科学道德规范营造良好学术氛围的联合声明
关于作者、审稿专家、编委及读者注册信息的说明
“文安斜坡下古生界至中上元古界层序格架下有利储层发育特征研究及预测”项目顺利通过结题验收
《石油学报》2016年优秀论文获奖名单公告
《石油学报》荣获“2016中国最具国际影响力学术期刊”称号
中国石油学会期刊联盟交流会在北京召开
中国石油学会《Petroleum Research》创刊仪式暨第一届编委会第一次会议在京召开
《石油学报》荣获2015年百种中国杰出学术期刊奖
《石油学报》封面设计方案有奖征集启事
中国石油学会《石油学报》编委会换届暨八届一次会议在京召开
英文期刊《Petroleum Research》刊号申请获得批准
《石油学报》2015年优秀论文获奖名单公告
《石油学报》荣获“2015中国最具国际影响力学术期刊”称号
中国科学技术协会 教育部 国家新闻出版广电总局 中国科学院 中国工程院 关于准确把握科技期刊在学术评价中作用的若干意见
《石油学报》荣获第八届全国石油和化工行业优秀报刊一等奖
中国石油学会学习传达中国科协关于《在国际学术期刊发表论文的“五不”行为守则》的通知
《石油学报》入选“中国科协精品科技期刊TOP 50项目”
“《石油学报》引文分析和国内比较研究”项目结题验收
《石油学报》2014年优秀论文获奖名单公告
《石油学报》编辑部负责的“南堡油田古生界潜山沉积环境研究与有利储层分布预测”研究项目顺利通过结题验收
《石油学报》荣获“2014中国最具国际影响力学术期刊”称号
《石油学报》自2015年起改为月刊发行
《石油学报》“领跑者F5000——中国精品科技期刊顶尖学术论文”入选论文公布
2014年中国科技论文统计结果公布:《石油学报》再创佳绩、获得多项奖励
《石油学报》连续12次被评为“百种中国杰出学术期刊”
《石油学报》期刊学术影响力进一步提高
《石油学报》连续3次入选“中国精品科技期刊”
《石油学报》编辑部负责的塔里木油田重大开发试验研究项目“东河油田隔夹层成因和空间展布及其对注气渗流机理的影响研究”结题验收获得优秀评价
中国石油学会2014年工作会议在重庆召开
《石油学报》荣获第三届中国出版政府奖期刊奖
《石油学报》2013年优秀论文获奖名单公告
《石油学报》入选第三届中国出版政府奖期刊奖
2013年中国科技论文统计结果发布会
中国石油学会2013年工作会议在南京召开
中国石油学会《石油学报》2012年优秀论文获奖名单
《石油学报》连续第11年荣获“百种中国杰出学术期刊”奖
《石油学报》获“2012中国最具国际影响力学术期刊”称号
《石油学报》连续第10年荣获“百种中国杰出学术期刊”奖
关于维护科技道德、加强自律的联合公告
《石油学报》连续第9年荣获“百种中国杰出学术期刊”奖
《石油学报》第七届编委会暨换届会议胜利召开
更多>>  
 中国知网
 万方数据
 维普资讯
 中国石油学会
更多>>    
  投稿须知
  论文格式模版
  参考文献著录规则
 更多>>    
石油学报
(月刊 1980年创刊)
主 管
中国科学技术协会
主 办
中国石油学会
编辑出版
《石油学报》编辑部
主编
赵宗举
单价:125.00元/期
年价:1500.00元/年
版权所有 © 2013 《石油学报》编辑部
通讯地址:北京市西城区六铺炕街6号 (100724) 
电话:62067137(收稿查询),010-62067128(期刊发行、地质勘探栏目编辑),62067139(油田开发、石油工程栏目编辑) 
E-mail: syxb@cnpc.com.cn(编辑部),syxb3@cnpc.com.cn(收稿及稿件查询),syxb5@cnpc.com.cn(地质勘探栏目编辑),syxb7@cnpc.com.cn(油田开发栏目编辑),syxb8@cnpc.com.cn(石油工程栏目编辑),syxb4@cnpc.com.cn(期刊发行)
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn
京ICP备13000890号-1